Semesterprogramm der Graduiertenschule der FAU - jetzt zur Anmeldung bereit

das neue Veranstaltungsprogramm des FAU Graduiertenzentrums ist online. Alle Veranstaltungen sehen Sie hier: www.fau.de/graduiertenzentrum/kurse-und-veranstaltungen.

Aufgrund der Rahmenbedingungen in Zeiten von Corona können unsere Veranstaltungen im Sommersemester nur unter Vorbehalt stattfinden. Wo immer möglich, werden wir Online-Seminare anbieten. Informationen dazu finden Sie tagesaktuell auf unserer Homepage.

NEU: Chancengleiche Anmeldung vom 9. April, 10.00 Uhr – 19. April 2020, 00.00 Uhr über StudOn. Unter allen Anmeldungen, die in diesem Zeitraum eingehen, werden die Seminarplätze per Losverfahren zugeteilt. Die Anmeldung erfolgt direkt in den einzelnen Seminarbeschreibungen.

NEU: Für immatrikulierte Promotionsstudierende entfällt die Teilnahmegebühr bei unseren kostenpflichtigen Seminaren. Die Immatrikulation zum Sommersemester ist für Promovierende noch bis zum 30.04.20 möglich.

Wir möchten Kompetenzen vermitteln für eine Karriere in und außerhalb der Wissenschaft. Unser aktuelles Seminarprogramm ist mit fast 50 Veranstaltungen gewohnt vielfältig mit etablierten und neu konzipierten Seminaren. Spannende Themen sind z.B. Humor in der Arbeitswelt, Lampenfieber souverän meistern, Small Talk at Conferences.

Ein weiterer Fokus liegt auf den Seminaren für Postdocs, Nachwuchsgruppenleitungen, Habilitierende und Juniorprofessuren u.a. mit den Themen Internationale Mobilität, Leadership, Science meets social media. Eine separate Übersicht finden Sie hier: www.fau.de/graduiertenzentrum/postdochabilitation/weiterqualifizierung-seminare.

Für eine Teilnahme an den Workshops und Sprachkursen müssen Doktorandinnen und Doktoranden ihre Promotion online registriert haben (https://www.docdaten.fau.de).